Такие картины не всегда с ходу отличишь от фотографии – настолько они поражают вниманием к деталям. До последнего штриха выписанные реечный потолок и капельки пота на лице заставляют полностью поверить в реальность сюжета, изображенного на полотне. Это течение в живописи носит название гиперреализма. Именно в этому течению отдал предпочтение Кельвин Окофор.
На днях в музее науки Лондона открылась выставка его работ. Слава просто свалилась на нищего 27-летнего парня. Сегодня его рисунки стоят около десяти тысяч фунтов стерлингов.
Основная концепция этого направления заключается в тончайшей детализации картины, которая создает полную иллюзию реальности. Идейное наполнение гиперреализма таково, что в качестве сюжетов выбираются повседневные, возможные в действительной жизни сцены.
Корни гиперреализма уходят в 70-ые годы. Зародилось направление в США, где художники, представители этого течения, пытались имитировать фотографии живописными средствами. Особое внимание в гиперреалистических картинах уделяется блестящим поверхностям – стеклу, металлу, пластику. Такие фактуры способны преломлять и отражать свет, что создало концепцию «взаимнопроникающих миров», которая стала своеобразной визитной карточкой гиперреализма.
Не менее интересны и гиперреалистичные скульптуры – произведения искусства из пласттика и полимеров, которые с шокирующей достоверностью копировали человеческое тело.
20.04.2014 15:16
Пленки пэт для пищевиков.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.