ГРУППА РАЗГИБАТЕЛЕЙ

I.    Кости (1) Акромиальный отросток лопатки. (2) Головка плечевой кости. (3) Соединение плечевой кости. (4) Внешний мыщелок.

II.    Мышцы (1) Трехглавая мышца. В результате сокращения она выпрямляет руку. (2) Двуглавая мышца: в результате сокращения опускает лопатку, сгибает предплечье и поворачивает лучевую кость. (3) Передняя плечевая мышца: в результате сокращения сгибает предплечье. (4) Длинный супинатор. (5) Длинный лучевой разгибатель запястья: отвечает за движение запястья.

III.    Мышцы и сухожилия являются инструментами движения, так же как веревочки и палочки, приводящие в движение веревочную куклу. В верхней части руки соединения. которые поднимают или опускают предплечье, расположены параллельно костям. Все мышцы тела существуют в противоположных друг другу парах. Когда одна мышца начинает действовать, противоположная ей мышца сокращается, оказывая необходимое сопротивление, чтобы уравновесить ту мышцу, которая в данный момент работает. Предплечье представляет собой рычаг, на котором двуглавая и трехглавая мышцы сгибают и напрягают руку в области локтя. Мышцы, о которых мы сейчас говорим. располагаются параллельно линии руки и отвечают за движение руки вперед и назад Другое механическое приспособление даст возможность вращать руку в сторону большого пальца. В процессе этого движения мышцы воздействуют на нижнюю треп, плечевой кости, которая располагается над внешним мыщелком, и вытягивают ее, приближая конец лучевой кости к запястью. Именно эта мышца помогает человеку повернуть ручку двери или воспользоваться отверткой.

IV.    Если посмотреть на руку с внешней стороны, то можно увидеть, как дельтовидная мышца, в виде клина, входит во внешнюю выемку руки. Массы двуглавой и трехглавой мышц будут располагаться на той же стороне. Существует также внешняя клиновидная мышца - длинный супинатор. Разные по форме массы мышц действуют по-разному. Механизм человеческого тела, действуя, преследует одну из двух целей: первая - как беззвучно передвигать большой вес; вторая - как передвигать небольшой вес с наибольшей скоростью. Клин в области плеча производит силу; клин немного ниже, в области руки, производит скорость. Этот механизм позволяет запястью и руке двигаться вверх и вниз и вращаться с необходимой твердостью и подвижностью, если сравнивать с относительно медленным движением, с которым поднимается рука.

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий