ГРУППА РАЗГИБАТЕЛЕЙ

Палец не будет сгибаться или выпрямляться без сокращения двух мышц Мышца начинает действовать, только когда сокращается. Точно таким же образом сгибается палец и предплечье. Мышцы передней части плеча в результате своего сокращения сгибают локоть; мышцы задней части плеча вытягивают и напрягают руку. Рычаг предплечья имеет выемку или соединение на месте локтя, который работает как ось (точка опоры). Для тою чтобы напрячь руку; тяжелая трехглавая мышца начинается работать против своего антагониста - двуглавой мышцы. Когда напряжение этих двух мышц прекращается, они расслабляются и вновь возвращаются в свое обычное состояние.

Рука состоит из твердого цилиндра кости, который поворачивается на соединении плеча, что производит подъем руки; движение в соединении локтя сгибает руку. Эти соединения скользят одно над другим и напрягаются при сокращении или расслаблении. В результате этих действий меняются внешние очертания мышц руки.

МЕХАНИЗМ РУКИ

1.    Двуглавая мышца

2.    Передняя плечевая мышца

3.    Клювовидно-плечевая мышца

Мышцы тела человека не только сгибают тело с помощью мышечной силы, ко также служат своего рода «тормозами», которые могут замедлять реакцию. Например, двуглавая и передняя плечевая мышцы располагаются в передней части плеча и благодаря сокращению сгибают руку в локте. Если действие мышц прекратилось бы одновременно, то предплечье просто упало бы вниз. Но противоположная мышца замедляет это неконтролируемое движение, работая по принципу тормозов в машине. Этот механизм замедленного движении существует во всех конечностях и контролирует каждое движение тела.

Самая подробная информация logiq f8 тут.
Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий