Иран или Голливуд?

В наше время фильмы становятся не просто одним из самых популярных видов искусства, но и интеллектуальным материалом, который может посылать людям сигнал. При помощи любой киноленты человек принимает политику, у него рождаются иллюзии, а также внедряются ложные понимания всего, что происходит вокруг. Такую серьезную конкуренцию западным создателям кинолент составляет Иранский кинематограф. Не всегда у него есть все технические возможности, но в этом случае привлекаются иностранные специалисты. К примеру во время съёмок одного из фильмов для создания декораций были использованы специалисты работающие в багетных мастерских санкт петербурге.

Иран является мишенью для атаки с запада во всех сферах, в том числе и кино. В прошлом году иранский мир был поражен кинолентой режиссера Кианы Фируз. Данный фильм под названием «Обстоятельство» рассказал зрителям об однополой любви двух одноклассниц, которым пришлось столкнуться со многими проблемами и критикой со стороны других. Картина пестрит откровенными сценами, а также фразами, которые несут серьезный посыл.

В Иране уже несколько раз смогли доказать, что фильм – это не только обычный коммерческий продукт. Целая серия кино была снята на родине исламской революции, которую посвятили борьбе ливанского и палестинского народов против оккупантов из Израиля. Это такие фильмы, как «Хиам», «Голубые глаза Захры», «Канарейка» и так далее. Здесь запрещены "попсовые" пошлые картины Голливуда, а приветствуются нравственные, интеллектуальные, призывающие к духовности, фильмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *