Как нарисовать птичку ?

Хвост нарисован дугообразными мазками большой жесткой кисти. Начиная от тела, двигаемся по направлению волос, поворачивая кисть так, чтобы она соприкасалась с бумагой под углом. При этом перья получаются «рваными» по краям. После этого я нарисовала глаз и клюв, белую шею, спину и крылья.

КУРИЦА

Курицу рисуем так же, как петуха, но следим за тем, чтобы гребень и бородка были меньше размером. Хвостовые перья рисуем, водя кистью поперек волоса, на этот раз по направлению к телу.

Возьмите красной краски на маленькую кисточку «Орхидея и бамбук», аккуратно нанесите ее на бумагу над глазом петуха, направляя кончик кисти в сторону клюва. Слегка прижимайте кисть к бумаге. Сделайте такой же мазок под глазом, еще двумя мазками нарисуйте бородку. Чтобы нарисовать гребень, поместите кисть над бородкой, направив кончик к макушке головы, и прижмите к бумаге. Затем, подняв основание кисти, но не отрывая кончик от бумаги, переместите кисть и прижмите к бумаге еще три раза. В последнюю очередь нарисуйте язычок в открытом клюве.

Большой кистью нарисуйте хвостовые перья.

Обозначьте форму ноги серой тушью, потом прорисуйте детали черной.

Петух и курица 45x63 см

Когда приходится рисовать крупных птиц, обычно бывает проще начинать с глаза и клюва, которые я рисую густой черной тушью.

УТКА

Утка - символ счастья в китайской мифологии, а также излюбленная пища китайцев.

СЕЛЕЗЕНЬ

Поскольку летящего селезня на соседней странице рисовать труднее, чем утку, я решила начать работу с него. Сначала я нарисовала глаз и клюв, потом взяла черной туши на большую кисть «Орхидея и бамбук», чтобы нарисовать голову и шею. Понадобилось всего три мазка: один - макушка головы, второй - щека, третий - основание шеи (сделанный поперек волоса).

Затем были нарисованы крылья (см. справа). Перед тем как рисовать спинку (см. подробное описание для утки), я наметила контуры груди, живота и лап, выполнила эти контуры в цвете, добавила черные метки и блики.

Нарисовав второе крыло и хвост, я растушевала краски на груди и животе. Для этого я нанесла белила, поверх них старательно растушевала темные краски. Чистой кистью я закончила растушевку, добавила несколько «перистых» мазков в верхней части лап.

Китайской светло-синей краской я подкрасила голову и шейку. Эта краска матовая. Если у вас такой нет, можно использовать японскую лазурь, смешанную с белой гуашью.

УТКА

Селезень получился очень удачно, поэтому мне не хотелось допустить ошибку при рисовании утки и тем самым испортить весь рисунок. На всякий случай я поместила утку подальше от селезня, чтобы в случае необходимости отрезать ее.

Страницы: 1 2 3 4
Один ответ
  1. галина says:

    мне очень нравтся. но хатала би узнать как рисовать масляними краскати перья птиц. з уважением Галина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *