Кисти для казанских художников – прошлый век

Настоящий художник никогда не боится быть непонятым. Ведь он пишет не ради славы и не ради денег, а ради искусства. Таково мнение молодого художник а и Казани Дмитрия Золотова. Он обходится без холста и кистей, потому что рисует … пальцем по грязному машинному стеклу. Из-под его руки выходят порой настоящие шедевры.

Казань – город, в котором художники с необычным взглядом на живопись не редкость. Например, Альберту Закирову тоже не нужны кисти. Их заменяет обнаженное женское тело. Художник обмазывает ее краской и прикладывает разные части тела к холсту. Получается необычно. Даниил Фей вместо кистей использует кукол Барби, рисуя прямо на улицах города. А Вячеслав Зайцев делает коллажи с помощью скрепок, булавок или журнальных вырезок. Сейчас у него необычный заказ – портрет жены бизнесмена, выполненный долларами. Художник шутит, что ему эта картина не стоит и цента, за все платит заказчик. Подобные приёмы помогут изучить курсы дизайна и рисунка.

Фанису Зиганшину не нужна дорогостоящая техника для фотопечати. Его инструмент – шариковая ручка, с помощью которой получаются точнейшие копии фотографий.

С недавних пор в Казани появился свой «Фантомас». Это группа неизвестных художников, наносящих на стены зданий граффити. Ребята называют себя "TUFTA". Инкогнито рисуют вполне профессионально.

21 июня 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *