Комплексная групповая выставка в галерее Пола Кейсмина повторяет экспозицию в Музее искусств Метрополитен

Нью-Йорк картины и скульптуры: 1940 - 1970 годы были самыми захватывающими и богатыми на различного рода выставки в Метрополитене на сегодняшний день под эгидой директора Томаса Ховинга, который, как оказалось, открыл миру прекрасного художника Генри Гельдцалера.

Галерея Пола Кейсмина объявляет новую выставку нью-йоркской школы: картины Генри Гельдцалера можно будет увидеть в Метрополитен-музее на Десятой авеню с 13 января по 14 марта 2015 года. Куратор - Стюарт Вальтцер.

Эта комплексная групповая выставка повторяет оригинальную выставку Гельдцалера и включает в себя работы Йозефа Альберса, Александра Колдера, Джона Чемберлена, Джозефа Корнелла, Марка ди Суверо, Дэна Флавина, Хелены Франкенталер, Адольфа Готлиба, Ганса Гофмана, Дональда Джадда, Эллсворта Келли, Роя Лихтенштейна, Морриса Луиса, Роберта Мотеруэлла, Исаму Ногучи, Кеннета Нолана, Клааса Ольденберга, Джулса Олицки, Роберта Раушенберга, Джеймс Розенквиста, Фрэнка Стелла и Энди Уорхола, представляющих свои работы из оригинальной выставки.

К началу 60-х годов, генеалогия абстрактного экспрессионизма была развита вплоть до пятого поколения и новые, неизвестные художники находили благодатную почву в очень грубой среде. К концу десятилетия, ситуация изменилась коренным образом. Именно тогда куратор Генри Гельдцалера - льстя, вкрадчиво и громко угрожая безвестностью и неуместностью, - убедил музей Метрополитен в представлении исчерпывающего всеобъемлющего обзорного шоу в Нью-Йорке из живописи и скульптур 1940-1970 годов.

Гельдцалер взял на себя половину музея, более 40 галерей, с 408 произведениями искусства. С таксономической точностью он разграничивает мысли и личности, которые определили начало нью-йоркской школы, с указанием на широкий горизонт, который простирался от Джексона Поллока до Энди Уорхола.

Нью-Йорк был буквальным и метафорическим центром искусств, и Гельдцалер причисляет себя к остальным художникам, которые считаются жизненно важными компонентами в одной партии выставки. Эта выставка теперь экспонируется в галерее Поля Кейсмина. Со времени прежней выставки прошло 44 года. Уже выпустили новый мерседес а. Но, чтобы увидеть тень, чтобы понять жестокий и радостный интеллект Генри Гельдцалера, вы должны посетить эту экспозицию. Если вас еще не было на свете в 1969 году, то это шоу станет напоминанием, что куратор может изменить способ видения будущего.

25. 01. 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *