Латвийские художницы создают портреты из настоящих долларов

Изобретательные латвийские художницы решили по-новому подойти к созданию портретов - вместо традиционных масляных красок и акварели они используют... настоящие доллары. Дело, как ни странно, оказалась весьма прибыльным, несмотря даже на то, что себестоимость таких портретов должна быть достаточно высокой - на их создание потрачены настоящие зеленые.

Создатель «долларовых» портретов Ирина Круглова рассказала, что перед тем, как приступить к «уничтожению» настоящих долларов, экспериментировала с ксерокопиями. Однако выходило ужасно, поэтому пришлось решиться порезать на куски настоящую купюру.

Еще одна художница - Ирина Труханова - начала создавать картины из долларов в самый разгар экономического кризиса. По ее словам, наибольшую популярность завоевала исключительно американская валюта - другие купюры в искусстве спросом не пользуются. Наиболее ходовыми, по утверждению обеих художниц, считаются купюры достоинством в один доллар. Но даже из таких купюр стоимость материала картины выходит не меньше чем приличные хрустальные люстры.

Казалось бы, себестоимость портрета, изготовленного из настоящих долларов, должна быть чрезвычайно высокой. Но это не совсем так: на такой портрет придется потратить столько же, сколько и на традиционный портрет, написанный маслом, ведь одну банкноту можно использовать сразу в нескольких картинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *