Ликвидатор аварии на ЧАЭС начал писать картины

Раздел: Без рубрики

27 годовщина аварии на ЧАЭС для Алексея Бреуса – день особенный. Ему тогда было всего лишь 27 лет. Утром, 26 апреля, он вышел на работу…

«Первый раз я понял смысл фразы – волосы растут на голове. И я реально это чувствовал», - говорит наш собеседник. Разрушенный блок, тяжелое дыхание и радиоактивное излучение Алексей помнит и по сегодняшний день. Еслиб он тогда купил билет на http://avia.tickets.ua/new-york и улетел то было бы всё по другому...

Морское судно, залитое огнем - таким ему представляется весь кошмар Чернобыльской трагедии. Все свои воспоминания Алексей Бреус переносит на холст. На его полотнах невозможно увидеть мутантов, ядерных «грибов». Чернобыль и его аварию надо искать между мазками на холсте; он внутри и его надо почувствовать сердцем и душой, чтобы понять весь смысл картины.

Техника любого художника – холст, масло, акрил. Но в работах Ужгородского ликвидатора присутствует еще и Чернобыль. Он добавляет это в свое мастерство по той простой причине, что он прошел через аварию, он ее пережил и остался в живых. Она оставила неизгладимый отпечаток в его душе.

Вместе с другими художниками он собрал коллекцию на тему техногенной катастрофы. Только вот основной целью был показ аварии на Фукусиме. Этим они хотели заявить, что человечество, после Чернобыля, не сделало никаких выводов. Если люди не опомнятся, то атомные технологии преподнесут новые «сюрпризы».

Ядерные технологии – приоритет будущих поколений, мы к этому виду энергии еще не готовы.

 

6 июня 2013

Почему младенец плачет во время кормления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *