Неоднозначная картина китайского художника Лю И с политическими мотивами

Интересная публикация была выложена Денисом Услаевым на сайте china.msk.ru. Он перевел китайскую заметку, посвященную творчеству Лю И и его работе «Пекин 2008», представленной в Нью-Йорке в 2005 году.

На картине изображение четырех молодых девушек, которые играют в маджонг. Та, что имеет татуировку на спине, является олицетворением Китая, внимательная девушка слева – Японии. Та, на которой больше чем у всех одежды, символизирует США, стоящая с краю – Тайвань, а принявшая игривую позу – Россия. Одним из первых картину увидел популярный фотограф в Италии и именно его фото принесло картине всемирную известность.

По картине можно понять, что Китай обладает хорошей, но непредсказуемой ситуацией. США имеет четкий план и при этом обращает внимание на Тайвань. Россия, передающая кости Китаю, ведет двойную игру, а Япония не ведает, чем заняты остальные.

Облачное небо намекает на кризис. Одежда девушек символизирует состояние государств. Несмотря на приличные одежды, Америка обнажила нижний предел, а Китай и Россия сохраняют в тайне свои потайные места.

США в случае проигрыша грозит потеря статуса гегемона. Коварная Россия в сговоре с обеими. Китайская сила скрыта, Тайвань является наблюдателем без права голоса, а Япония ничего не знает.

Победителями могут стать Китай или Америка, причем шансы есть у обеих.

10 августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *