О’Брайен и Маккормик для проекта «Реки Невады»

Чтобы создать “River Fork Ranch Flood Plain” (2014), художники объединились с сотнями добровольцев для сбора ивовых ветвей в этой местности, привязывая их друг к другу и размещая внутри арки длиной 360 футов.

Результатом является извилистая и величественная скульптура, которая закрепляет почву, предотвращает эрозию и улучшает качество воды. Инсталляция является одной из пяти работ, созданных О’Брайеном и Маккормиком для проекта «Реки Невады». Отметим, что каждое творение мастеров было создано из материалов, найденных в трех водоразделах Невады.

Чтобы создать “River Fork Ranch Flood Plain” (2014), художники взяли мольберт для рисования и объединились с сотнями добровольцев для сбора ивовых ветвей в этой местности, привязывая их друг к другу и размещая внутри арки длиной 360 футов. Результатом является извилистая и величественная скульптура, которая закрепляет почву, предотвращает эрозию и улучшает качество воды. Инсталляция является одной из пяти работ, созданных О’Брайеном и Маккормиком для проекта «Реки Невады». Отметим, что каждое творение мастеров было создано из материалов, найденных в трех водоразделах Невады.

Примерно в 300 км к западу от увядающей ивы установлена ​​площадка современного проекта скульпторов – залив Сан-Франциско. Здесь художники работают с рабочей группой «San Francisco Bay Native Oyster», чтобы создать скульптуры, которые служат домом для местных устриц и помогают восстановить рифы в заливе. Как и в случае проекта с ивой, художники используют только те материалы, которые можно найти на месте. В этом случае это смесь ила и глины, которая протекает через залив, засоряя ее. В то время как коммерческая глина имеет много добавок для повышения эластичности и прочности, природная глина состоит из сравнительно хрупких материалов. Но художникам очень важно, чтобы они работали только с тем, что находится в природе.

«То, что мы вынимаем из залива, мы помещаем обратно в залив», – говорит О’Брайен. Со временем этот проект, как и многие из работ художников, будет постепенно изменяться, сливаясь с местом. Но даже когда природа берет верх и изменяет некоторые визуальные качества работы, влияние искусства на экосистему, дикую природу и среду обитания будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *