«Очень личная» картина аквариума с золотыми рыбками Черчилля продана за рекордные £ 1,8 млн

Произведение искусства сэра Уинстона Черчилля продано за £ 1.8 миллионов, рекордная стоимость для произведения искусства бывшего премьер-министра.

Аквариум с золотыми рыбками на Чартвелл, помеченный как «очень личное» аукционистами, как ожидалось, будет стоить от £ 400 000 до £ 600 000.

Портрет сэра Уинстона и сэра Освальда Берли, нарисованные в 1950 году, был продан за £ 1.4 миллиона - почти в десять раз больше по сравнению с прогнозируемой стоимостью.

Среди 150 лотов на продаже, был установлен ящик из слоновой кости, принадлежавший некогда сэру Уинстону, раньше он использовался для перевозки его сигары, чтобы сохранить ее в сухости и сохранности, теперь продан более чем за 20 000 фунтов стерлингов.

Отправка коробки военного времени премьер-министра принесла £ 158 000, более чем в 30 раз по сравнению с ожидаемой стоимостью. Коробкой не раз восхищались аукционеры, поскольку она была украшена золотом и обита алой тканью.

Во время своего пребывания в качестве госсекретаря США по делам колоний в феврале 1921 и октябре 1922 г. она как раз использовалась.
Между тем, фотография президента Франклина Рузвельта была продана за £ 32 500. Изображение должно было, как ожидалось, стоить от £ 2500 до £ 3500, ранее эта фотография была подарком от президента Рузвельта к леди Сомс, которая умерла в мае в возрасте 91 года. Купить картины русских художников 19-20вв тоже не так уж и просто.

Ниже на фотографии слова: "Для Марии, от ее друга, морского человека, Франклина Д. Рузвельта».
Меловой рисунок генерала Шарля де Голля тоже был выставлен на аукционе. Рисунок, также подарок леди Сомс, подписан следующими словами «Марии, в знак признательности от де Голля».

Леди Сомс встретилась с де Голлем в Чекерсе во время Второй мировой войны и во время освобождения Парижа в 1945 году.
Леди Сомс проводила большую часть времени с сэром Уинстоном. Она всегда была на его стороне. Она была младшим начальником во время войны, и была его доверенным лицом во время критических переговоров в военное время. Когда она умерла, Дэвид Кэмерон описывал леди Сомс как «свидетельницу одних из самых значимых моментов в нашей недавней истории».

В общей сложности 150 лотов были проданы за 15,4 миллионов фунтов стерлингов - более чем в три раза предсказываемой суммы. Когда картины будут висеть у всех на виду, ими будут восхищаться те, кто посещает недвижимость в Вестерхеме в графстве Кент, где жил экс-лидер Британии между 1924 и 1965 годами - годом его смерти.

26. 01. 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *