Лучше всего, конечно же, отгрунтованные холсты, уже натянутые на доску. Отгрунтованную бумагу вам нужно будет натягивать самим: она продается как отдельно, так и в виде альбомов.
Лично я предпочитаю классический холст. У холста два преимущества: его можно натянуть и поставить даже на самый легкий мольберт. Также холст достаточно податлив под мазками Я люблю льняные холсты с мелким плетением и неплохо отношусь к парусиновым холстам, но только высокого качества
Некоторые художники любят нетекстурированные холсты. Но их все равно нужно грунтовать, а затем зачищать, пока они не станут шелковистыми.
Мольберты
Трудно представить себе художника, рисующего с холстом на коленях. Без мольберта вам не обойтись. У мольбертов может быть множество «наворотов»: есть мольберты с ящичками AM хранения красок и кистей: у некоторых мольбертов такие крышки, что в них, как в папки, можно складывать картины. Я — сторонник складных деревянных этюдных мольбертов: они довольно легкие, компактные и крепкие.
Также есть настольные подставки и планшеты с откидными ножками.
Смешивание красок
Экспериментируя со смешиванием красок, вы сможете понять природу цвета и как один цвет изменяется под влиянием другого. Вполне реально написать картину, используя только три базовых цвета (красный, желтый, синий) плюс белый. Большой цветовой круг внизу демонстрирует, какое количество цветов и тонов можно получить, используя всего лишь ализарин алый, кадмий желтый, французский ультрамарин и белила титановые.
Совет: Возьмите другой тип красной, синей или желтой краски и посмотрите, что на цветовом круге будут создаваться краски несколько иных тонов.
1 Нарисуйте красный, желтый и синий кружки по краям цветового круга, как показано на рисунке вверху. Смешав эти кружки, вы получите нейтральный серый, который и поместите в центр.
2. Смешав красный и голубой, нарисуйте с краю круга лиловый кружок, смешав красный и желтый — получите оранжевый, смешав желтый и синий — получим зеленый. Все дополнительные цвета располагайте между исходными цветами.
3. Смешивайте дополнительный цвет с соседним основным цветом, получая промежуточные цвета, которые мы располагаем по ободу цветового круга.
4. К каждому основному, дополнительному и промежуточному цвету добавьте немного белого цвета — получатся светлые тона. Повторив так несколько раз, можно получить радиусы все более светлых тонов.
Тональность
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.