Палитра для фотохудожника

Новое слово в фотоискусстве было произнесено Дэвидом Лашапэлем громко и во всеуслышание. Если работы художника – это отражение его внутреннего мира, то внутренний мир Лашапэля поражает буйством красок и неожиданными ракурсами. Магия раскрытых им образов заключается в умении Лашапэля представить обыденные вещи в необычном свете, придать красоту и величественность смешному или даже безобразному. Такие работы отлично украсят кабинет руководителя. Кому-то фотографии Дэвида Лашапэля могут показаться эксцентричными, а возможно – шокирующими, кому-то – гениальными и полными оригинальности, но сложно будет найти человека, который останется абсолютно равнодушен.
Революционер в мире живописи и фотографии, Лашапэль получил прозвище Дали третьего тысячелетия, органично сплетая в своем искусстве элементы сюрреализма и гламурной эстетики современных кино и эстрады. Работы Дэвида Лашапэля находятся и на обложках дисков самых ярких звезд шоу-бизнеса, и на страницах популярнейших журналов.
Фотографии этого непревзойденного мастера можно увидеть на любой крупной выставке в Соединенных Штатах и в Европе. Как известно, талантливый человек талантлив во всем: вот и Дэвид Лашапэль добился популярности не только в области фотоискусства. Клип «Natural Blues», снятый им для группы «Moby», в двухтысячные годы не сходил с вершин хит-парадов.

04.01.2014

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *