Повороты и скручивания

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ тело делится на массы или блоки: голова, грудная и тазовая области. Каждая из этих частей имеет определенную высоту, объем и толщину. Представляя эти части блоками, можно видеть, как они балансируют, наклоняются и скручиваются, соединенные вместе позвоночником. Поскольку блоки скручиваются и поворачиваются, расстояния между ними становятся то больше, то меньше или напоминают спираль.

Мы должны воспринимать эти движения и расстояния между массами блоков как аккордеон в момент игры. На той стороне, где располагаются клавиши, много углов - это сильная, активная сторона. Ее форма состоит из движущихся относительно друг друга клавиш, их сжатия под воздействием руки и соединения. Форма противоположной, неактивной стороны представляет собой мягкие, спокойные изгибы.

Блоки тела представляют собой рычаги, которые приводятся в движение мышцами, сухожилиями и связками.

Каждая мышца имеет свою пару. Парные мышцы работают противоположно друг другу. Так же как два человека используют пилу с двумя рукоятками, толкающая мышца

втягивается и становится упругой, а противоположная мышца становится мягкой и инертной. При изображении двух или более форм, например грудной части и тазовой области, необходимо обратить внимание на их взаимодействие друг с другом. Происходит напряжение всех связующих соединений и мышц на активной стороне, пассивная сторона остается инертной. Также необходимо помнить о совпадении угла и кривой, соотношения объективного и субъективного, активных и пассивных мышц Это соотношение является неотъемлемой частью живого существа. Между формами в процессе скручивания и наклонов тела возникает гармония движения, вспомогательное продолжение формы, постоянно меняющееся и иллюзорное. Все вместе создаст ощущение движения.

Свет и тень

Диск для планетария с доставкой.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *