Повороты и скручивания

Свет и тень предназначены для того, чтобы подчеркнуть в рисунке ощущение твердости, ширины и глубины. Держите в голове концепцию четырехстороннего твердого тела, которое состоит из нескольких больших частей. Избегайте уточняющих и второстепенных тонов, которые уводят от основной идеи, состоящей в том, что формы или плоскости, располагающиеся по бокам фигуры, должны находиться именно по сторонам фигуры, а формы, расположенные на фронтальной плоскости тела, должны быть изображены на рисунке именно на передней стороне. Тона, одинаковые по площади и интенсивности, не должны накладываться друг на друга или располагаться рядом, их границы должны быть смазаны, четкие линии между ними должны отсутствовать.

Между тонами важно соблюдать четкое различие. Количество тонов должно быть очень ограниченным. Избегайте уточняющих или второстепенных тонов, не используйте четыре тона там, где требуются только три тона. Очень важно держать в голове большие простые массы тела и накладывать несложные тени, так как рисунок состоит не только из теней.

Распределение масс

Запомнить основные формы тела необходимо. При рассмотрении человеческого тела сначала лучше всего думать только об основных формах, из которых оно состоит. В этом поможет и позволит легче запомнить основные вещи следующая формула:

- внимательно понаблюдайте за сокращением и взаимодействием форм на фронтальной стороне тела: квадрат лодыжки переходит в треугольную икру, которая, в свою очередь, переходит в квадрат колена. Квадрат колена переходит в округлую форму бедра, а округлое бедро в массу боковой части бедер, с этой стороны треугольный клин живота переходит в грудную клетку. Грудная клетка имеет овальную форму в нижней части, но становится более квадратной ближе к плечам. В этот квадрат входит шейный столб, который заканчивается головой. Если сравнивать формы головы и шеи, то можно увидеть, что первая имеет более квадратную форму.

Оформите заказ на стеклянный стол на кухню по индивидуальному проекту.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *