Представители Украины утверждают, что миллионы россиян все равно будут смотреть трансляции Евровидения 2017

Заместитель премьер-министра Украины рассказал о том, что даже на отказ первым каналом от трансляции Евровидения 2017, ее все равно посмотрят миллионы россиян. Они смогут насладиться просмотром песенного конкурса в прямой трансляции по спутниковому телевидению. Несколько дней назад Европейский вещательный союз рассказал о том, что Россия не будет принимать участие данном песенном конкурсе. Это связано с тем, что страна отказалась от предложенных вариантов решения по поводу запрета на въезд в Украину выбранной от российской стороны участницы Юлии Самойловой. Вещательным союзом было предложено несколько вариантов решения проблемы:

  • трансляция популярного песенного конкурса по спутниковому телевидению,
  • смена участника.

Руководство первого канала приняло решение, что в текущем году євробачення, как звучит Евровидение на украинском языке, сопровождается неприемлемыми для российской стороны условиями. Было принято решение отказаться от трансляции песенного конкурса, который в текущем году проходит в Украине. Однако все же среди россиян имеется немалое количество поклонников данного мероприятия. Несмотря на отношения между странами, они готовы смотреть трансляцию во время проведения конкурса.

Заместитель премьер-министра Украины рассказал о том, что по предварительным данным несколько миллионов российских граждан смогут посмотреть трансляцию путем использования спутниковой связи. Она буде предоставлена Первым национальным украинским телевизионным каналом. Следует отметить, что участницей Евровидения со стороны нашей страны должна была стать Юлия Самойлова, которой на данный момент запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. Так произошло по причине выступления Юлии в Крыму 3 года назад.

18.04.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *