«Прерафаелиты» Эдмунд Швинглхурст

Раздел: Книги

РОССЕТТИ ПОКАЗАЛ ЭТУ картину на той же выставке в Королевской Академии в 1850 году, где Хант выставил своих "Древних бриттов, укрывающих миссионера от друидов'", а Миллес — "Иисуса в родительском доме" (с. 17). Все три художника изобразили религиозные сюжеты в соответствии с убеждениями созданного двумя годами раньше Братства Прерафаэлитов. Представив Благовещение столь реалистично, Россети нарушил все традиции. Мастера итальянского Возрождения изображали Мадонну как святую, не имеющую ничего общего с обыденной жизнью. Мадонна Россетти — обычная девушка, смущенная и испуганная принесенной ей ангелом вестью. Такой необычный подход, ввергнувший в ярость многих любителей искусства, соответствовал намерению прерафаэлитов писать картины правдиво.

Благовещение 1855 Данте Габриэль Россетти

Акварель

ЭТА СЦЕНА БЛАГОВЕЩЕНИЯ СИЛЬНО отличается от варианта, имеющего второе название "Ecce Ancilla Domini" ("Се, раба Господня") (с. 28). Основой для фигуры Марии послужила зарисовка с Элизабет Сиддел, сделанная Россетти в 1854 году. Сиддел, работавшая продавщицей, была открытием Де-верелла; он представил ее членам Братства, которые много раз ее изображали. Примерно с 1852 года она стала позировать только для Россетти; в 1860 году они поженились. Двумя годами позже она была найдена умирающей от настойки опия, выпитой ею в потрясении после смерти своей новорожденной дочери. Для этого Благовещения Россетти использует более свободный мазок, чем для первого, однако по-прежнему верен типичному для прерафаэлитов символизму: Мадонна зачерпывает пригоршню воды, символизирующую чистоту, в то время как над ней парит голубь. Данная акварель входит в серию, посвященную жизни Марии, над которой художник работал в течение 1850-х годов.

Возлюбленная (Невеста)

1865-66 Данте Габриэль Россетти

Холст, масло

В ТВОРЧЕСТВЕ РОССЕТТИ религиозный идеализм раннего периода существования Братства постепенно уступал место иному виду духовности, важнейшей частью которой являлась чувственность. Библейским источником этой картины является Песня Песней царя Соломона: "Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему... Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина". Викторианское стремление скрывать реальные мотивы поведения позволило Ф.Д. Стивенсу описать полотно как воплощение "власти женщины волновать мужчину". Для молодой женщины, открывающей себя перед возлюбленным в окружении подруг и маленькой девочки-негритянки, позировала девушка по имени Мэри Форд.

Мэй Моррис 1872 Данте Габриэль Россетти

Цветные мелки Страница 32

Мэй МОРРИС - ОДНА из двух

Продвижение сайтов саратов разработка и продвижение.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Добавить комментарий