Сам себе копирайтер

Раздел: Книги

Ну а какой из пунктов подошел бы нам в качестве доказательства для письма о вине? Конечно же, пункт № 1: «Это вино уже три года занимает ведущие места в рейтинге лучших вин Европы.» С рейтингами ведь не поспоришь!

Цена и оправдание цены

Вопрос о том, когда и как озвучивать цену товара, — самый скользкий и дискуссионный в копирайтинге. Конечно, все просто, если цена — наше главное преимущество. Достаточно написать «во первых строках» продающего письма «На Канары за три рубля!» — и интерес обеспечен.

А вот если цена не радует, возникают вопросы. Многие продавцы вообще предпочитают не называть цену: зачастую, рассказав о товаре, нам предлагают «заказать звонок и обсудить детали с менеджером», «ознакомиться с прайс-листом в офисе» и т. д. Мотивация продавцов понятна: неподготовленный покупатель, увидев цену в тексте, еще решит чего доброго, что товар слишком дорог. Лучше уж отложить обсуждение цифр до личной встречи, где клиента будет проще уговорить.

Однако письмо без цены может сыграть с продавцом злую шутку. Что делает человек, если ему недодают информации, недоговаривают? Правильно, он домысливает. И не прос-то домысливает, а предполагает плохое! Ребенок пришел с прогулки задумчивый? Явно набедокурил! Муж не позвонил из командировки? Не иначе нашел себе там кого-то! Мобильника нет на привычном месте? Украли! Ну а если в тексте не указали цену, то, понятно, эта цена высока!

Поэтому, если только нет абсолютных противопоказаний, стоимость в продающем письме лучше все-таки называть — но умеючи! До встречи с ценой покупатель должен успеть влюбиться в товар, почувствовать, что он этот товар хочет! Именно поэтому «Цена» и «Оправдание цены» идут у нас после «Доказательства». И чем выше цена, тем больше у нас оснований не называть ее сразу, а сначала оправдать.

Смысл оправдания в том, чтобы поместить цену в контекст, показать, что она не так велика, как могло показаться на первый взгляд. И для этого у нас есть несколько вариантов.

Сравнение - Эту экономию просто оценить, если учесть, что наши с пользой услуги обходятся предприятию в 10 000 рублей в месяц - меньше, чем стоит аренда 30 см2 офисного пространства. Для сравнения - на 30 см2 можно разместить всего одну тумбочку для документов, но никак не целый архив.

- Говорят, что в России книги пишут не ради денег.

Может, так, но просчитать эффективность проекта все равно не грех. Средняя сумма авторского гонорара составляет сегодня 10% от оптовой цены тиража. Оптовая цена - в районе 180 рублей за экземпляр. Средний тираж - 3000 экземпляров. Итого, если книга нравится и ее покупают, вы получаете больше 50 000 рублей уже с первой партии, не считая следующих допечаток А узнать, как написать книгу, которая понравится, на нашем вебинаре можно всего за 1000 рублей. Отличная норма прибыли и отличный повод записаться прямо сейчас, пока конкуренты раздумывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *