ТУЛОВИЩЕ

III. Большая зубчатая мышца отвечает за движение лопатки вперед и подъем ребер. Широчайшая мышца спины отводит руку назад и в обратную сторону (по направлению к туловищу). Верхняя граница мышцы закрывает заднюю часть туловища на уровне шестого и седьмого спинных позвонков в том месте, где мышца проходит по нижнему углу лопатки.

Большая зубчатая мышца формирует внутреннюю стенку подкрыльцовой ямки. Вхождение этой мышцы в ребра в верхней части практически не видно, в то время как нижние части мышцы, три или четыре отростка довольно заметны в районе между большой грудной мышцей и широчайшей мышцей спины.

IV. В профиль туловище в передней части выделяется рядом боковых хрящей, которые формируют его границу. Под наклоном спускаясь вниз и выступая вперед, следуя линии ребер, отростки большой зубчатой мышцы встречаются с наружной косой мышцей живота.

В месте ее прикрепления к подвздошному гребню наружная косая мышца живота образует толстый выпуклый ролик, основание которого обозначает выемку подвздошной кости. Когда одна сторона мышцы сокращается, туловище поворачивается вправо или влево. Когда обе стороны напрягаются, внешняя косая мышца живота ведет ребра вниз и внутрь, таким образом происходит наклон тела вперед.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА

1.    Точка, или "крюк", ка котором работает плечевая кость.

2.    Для движения ребер необходима работа мышц.

3.    Переднее окончание ребра опускается и поднимается с помощью мышц. Независимо от того, происходит ли подъем или, наоборот, опускание ребер, мышцы отвечают за сохранение равновесия угла, под которым

1 поворачиваются ребра. Они двигаются на двух мышечных "моторах", одни поднимает и выдвигает вперед грудную клетку, а другой двигает грудную клетку в обратную сторону. Эти две противоположные мышцы называются: поднимающая мышца и опускающая мышца (депрессор).

Вытягивание и сокращение грудной клетки зависит от механического взаимодействия костей, которые ее составляют. Ребра действуют по сторонам позвоночника, от которого они отходят под наклоном по направлению вниз. Когда мышцы толкают их вверх, ребра одновременно выступают вперед, что склоняет их больше в правую сторону от позвоночника. Это действие приводит в движение грудину или грудную кость, к которой они прикреплены в передней части -вся конструкция наклоняется вперед Мышцы начинают взаимодействовать, грудная часть становится шире и поднимается, она становится выпуклой от тазовой области во фронтальной части и по сторонам грудной клетки.

ВИД СЗАДИ

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Один ответ
  1. Серей says:

    До ужаса непонятно описано и не указываются рисунки при описании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *