Творчество трех государств древней Кореи

I ВЕК ДО Н. Э.-СЕРЕДИНА VII ВЕКА Н. Э.

Археологические раскопки и китайские исторические хроники свидетельствуют о различных племенах, проживавших на территории Корейского полуострова в конце I тысячелетия до н. э. и находившихся на самых различных ступенях общественного развития.

Существовавшее на северо-западе Кореи и в южной части Северо-Восточного Китая государственное объединение Древний Чосон в 108 году до и. э. было завоевано хакьским императором У-ди (140 — 87 гг. до н. э.) и разделено на четыре округа, из которых более значительными были Лолан (кор. Наннан) и Чжэньфань (Чинбон), просуществовавшие до 313 года н. э.

Точное географическое местонахождение всех этих округов до сих пор остается дискуссионным. Издавна предполагают, что, например, Лолан находился близ современного Пхеньяна, так как в его окрестностях открыто множество погребений, по своему типу напоминающих китайские ‘. Через эти округа в течение четырех веков происходило проникновение китайской культуры на Корейский полуостров.

К I веку до н. э. относится образование трех крупных племенных союзов, развившихся в III —IV веках в самостоятельные феодальные государства.

На юго-востоке полуострова были расположены Силла (57 г. до п. э. —935 г. н. э.), в юго-западной части государство Пэкче (18 г. до н. э. — 660 г. н. э.), а на севере вплоть до полуострова Ляодун наиболее могущественное из них—государство Когурё (37 г. до п. э, —668 г. н. э.), которое, наследуя культурные достижения государства Древний Чосон, добилось значительных успехов в своем культурном и историческом развитии \

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *