Услуги арбитражного управляющего при банкротстве в Санкт-Петербурге

Арбитражный суд и арбитражный управляющий для физических лиц. Основы основ и заблуждения

Услуги арбитражного управляющего при банкротстве в Санкт-Петербурге стоят недешево. Арбитражный суд также требует финансирования со стороны банкрота (госпошлины, депозиты суда и прочее). Кроме этого, если арбитражный суд в Санкт-Петербурге – один единственный, то арбитражных управляющих сотни. Попробуем разобраться кто эти должностные лица, какую работу они выполняют, что от них зависит и как не ошибиться с выбором кандидатуры арбитражного управляющего.

Много ли работы у арбитражного управляющего в процедуре банкротства граждан?

Арбитражный управляющий по банкротству физических лиц в Санкт-Петербурге в обязательном порядке выполняет следующий виды работ по каждой процедуре банкротства:

  • Посещает все судебные заседания;
  • Рассылает запросы о наличии имущества и сделок во все регистрирующие органы;
  • Проводит всестороннее правовое и экономическое исследование (финансовый анализ состояния неплательщика), излагает его ход и результаты документально;
  • Возражает против требований кредиторов и ведет их реестр;
  • Письменно уведомляет каждого кредитора обо всех этапах дела о банкротстве, а также оформляет публикации в газете и в интернете;
  • Организовывает и проводит общие собрания всех кредиторов должника;
  • Проводит прямые продажи конкурсной массы и организовывает публичные торги;
  • Регулярно готовит подробные отчеты о своей деятельности перед общими собраниями и судебными заседаниями;

Очевидно, что у управляющего есть определенный объем работы. Некоторые виды работ носят типовой, а некоторые — индивидуальный характер. Вместе с тем мы категорически не согласны с теми управляющими, которые оценивают свои услуги в неадекватном размере.

Что «решает» финансовый управляющий по банкротству физических лиц?

От арбитражного управляющего зависит многое, но не всё (всё же они не судьи). Приведем некоторые обстоятельства, объясняющие почему стоит серьезно отнестись к выбору грамотного и честного арбитражного управляющего:

  • Именно арбитражный управляющий подает в суд заявление о применении в отношении заёмщика правила о списании либо не списании долгов;
  • Грамотный и добросовестный арбитражный управляющий проведет процедуру банкротства дешевле и быстрее;
  • Именно арбитражный управляющий может рекомендовать реструктуризировать задолженность на льготных условиях;
  • Арбитражный управляющий может усмотреть признаки фиктивного или преднамеренного банкротства, что может обернуться даже уголовным преследованием;
  • Арбитражный управляющий может начать огульно оспаривать все сделки банкрота как минимум за последние 3 года;
  • Арбитражный управляющий, которого контролирует не банкрот, а его кредиторы, может даже приходить домой и описывать все имущество;
  • На определенной стадии банкротного процесса заработную плату, пенсию или другие доходы должник получает из рук арбитражного управляющего, а не как обычно (на карту, на почте или в бухгалтерии). Недобросовестные арбитражные управляющие уклоняются от обязанности по выдаче денег физлицу банкроту, а также сильно занижают размер этих сумм.

Кроме арбитражного управляющего на ход и результат дела о банкротстве могут оказать влияние грамотные юристы как со стороны банкрота, так и со стороны его оппонентов (кредиторов). Решающее значение имеет арбитражный суд.

Как выбрать услуги «правильного» управляющего?

Нет ничего лучше, чем посетить несколько консультаций. Принципиальное значение имеет также то, что управляющий должен обязательно работать в тандеме с грамотным специалистом в области права. Это связано с тем, что арбитражные управляющие выполняют прежде всего управленческую и экономическую работу. К арбитражным управляющим даже нет требования о наличии высшего юридического образования. Шанс встретить профессионального юриста и арбитражного управляющего в одном лице есть лишь в делах о банкротстве крупных юридических лиц. Поэтому рекомендуем иметь дело только с управляющими, у которых есть юридическая поддержка партнеров – специалистов в области права. На консультации желательно знакомиться с обоими специалистами.

Распространенным заблуждением является взгляд на арбитражных управляющих как на официальных представителей (защитников) несостоятельных банкротов. Это прямо запрещено законом. Управляющие в зале суда никогда явно не встают на сторону банкрота и вынуждены соблюдать нейтралитет. В этой связи банкроту предстоит нанять профессионального представителя, уполномоченного на защиту его интересов в ходе судебных заседаний. Не заблуждайтесь – арбитражные управляющие этого делать не станут.

Предлагаемые услуги

1. Ведение процедур банкротства:
- Наблюдение
- Финансовое оздоровление
- Внешнее управление
- Конкурсное производство

2. Антикризисное управление:
- Бизнес-планирование
- Финансово-экономический анализ
- Стратегический менеджмент
- Реструктуризация
- Бухгалтерская отчетность
- Представление интересов в суде

3. Диагностика предприятия и бизнеса:
- Финансовый анализ
- Оценка эффективности бизнеса
- Реструктуризация

4. Защита прав и интересов:
- Должника
- Кредиторов
- Государства
- Трудового коллектива

5. Банкротство:
- Юридических лиц
- Физических лиц и индивидуальных предпринимателей

6. Оценка имущества

7. Взыскание дебиторской задолженности

8. Ликвидация предприятий через процедуру банкротства

9. Разрешение корпоративных споров

10. Сопровождение в процедуре банкротства

Моя специализация банкротство юридических лиц всех форм собственности.

Работаю по всему Северо-Западу России. Потому, если Вы ищите телефон арбитражного управляющего, то зашли по адресу. Это сайт арбитражного управляющего.

После окончания обучения успел потрудиться пять лет на благо родины в Отделе по борьбе с налоговыми преступлениям ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу. Набравшись опыта, понял, что хочу иметь свое дело, потому уволился из органов и организовал два успешных бизнеса:

  • Юридическое бюро. На сегодняшний день входит в десятку крупнейших фирм Санкт-Петербурга по объему предоставляемых услуг в области регистрационного сопровождения юридических лиц;
  • Бухгалтерское бюро. Специализация - бухгалтерский аутсорсинг, консалтинг и аудит.

В последствии оба бизнеса были мною проданы, а я решил сосредоточиться на предоставлении услуг в сфере банкротства. В то же время, специалисты данных компаний и по сей день оказывают мне всевозможное содействие в процедурах банкротства, которые веду я как арбитражный управляющий. Ну и, конечно, для специалиста моего профиля сложно преувеличить ценность опыта работы в налоговой полиции и сохранившиеся деловые отношения. Проводить через арбитражный суд банкротство может не каждый. Мои коллеги даже шутят, что с таким опытом я был просто «обречен» стать арбитражным управляющим. Действительно, должность арбитражного управляющего стала вполне логичным продолжением моей профессиональной деятельности.

Если вы хотите осуществить процедуру банкротства, и вам нужен арбитражный управляющий, то я окажу вам всю необходимую помощь. Я помогу решить любой ваш вопрос с максимальной выгодой.

Арбитражный управляющий - это профессиональный участник управленческой деятельности, основной функцией которого является антикризисное управление предприятием под контролем арбитражного суда.

Арбитражный управляющий является основной фигурой в процессе ВЗЫСКАНИЯ, ОТСРОЧКИ и ПРЕКРАЩЕНИЯ долговых обязательств в деле о несостоятельности (банкротства). Деятельность управляющего необходима, прежде всего, для координации под контролем арбитражного суда всей хозяйственной деятельности должника в целях максимального удовлетворения требований его кредиторов за счет полной или частичной реализации имущества должника.
Результаты удовлетворения и соблюдения интересов сторон во многом зависят от квалификации и личных качеств арбитражного управляющего.

Я готов предоставить Вам полный спектр профессиональных услуг в сфере процедур несостоя­тельности (банкротства) на предприятиях любой формы собственности, любых размеров активов и обязательств, в любых регионах и статусов предприятия-должника, включая крупные и градо­образующие организации.

Многолетний опыт работы в области антикризисного и корпоративного управления, несколько десятков успешно реализованных проектов и наличие слаженной команды высококлассных специалистов – мое главное конкурентное преимущество и залог успеха при решении стоящих перед арбитражным управляющим задач.

На любой стадии развития предприятия может возникнуть такой момент, когда сумма внешних долгов превысит возможности компании. Такое состояние называется «банкротством». Иногда используется другой термин – «несостоятельность». Помимо коммерческих и финансовых организаций, банкротами могут быть признаны физические лица. Право назвать себя банкротом и быть признанным таковым появилось у граждан РФ относительно недавно – в 2015 году, когда в силу вступил соответствующий законодательный акт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *