Художница Марина Абрамович планирует превратить в перфоманс собственные похороны

Художница-перфоманистка Марина Абрамович из Сербии недавно напомнила о себе многим любителям искусства. Она решила сделать из собственных похорон настоящий перфоманс, который должен стать ее последним творением.

68-летняя художница считает, что это мир нужно покидать без страха, полностью осознанно. По мнению Марины Абрамович, похороны – это последнее, что может оставить после себя художник.

Кроме того, художница сообщила, что уже давно тщательно составила и тщательно продумала сценарий собственных похорон. Она решила превратить их в настоящее действо. Абрамович решила составить подробную инструкцию, по которой проведут последний в ее жизни перфоманс. Похороны состоятся в трех городах – Белграде, Нью-Йорке и Амстердаме. Где находится настоящее тело, будет неизвестно, поскольку заранее изготовят два муляжа. На похоронах художницы выступит ее близкая подруга Энтони Хегарти. Качественная печать на ткани - это очень популярно в наши дни.

К планированию собственных похорон Марину Абрамович подтолкнула смерть писательницы Сьюзен Зонтанг, которая была подругой художницы. Она умерла в Париже в 2004 году. По словам Абрамович, это были самые грустные похороны в ее жизни. Она считает, что Сьюзен – это самый лучший человек, которого она когда-либо встречала в своей жизни. Кроме того, Зонтанг была удивительным писателем. После похорон Сьюзен Абрамович сразу пошла к своему адвокату, чтобы сообщить, что ее похороны будут необычными. Она сразу приступила к работе над сценарием.

Поклонники творчества Марины Абрамович надеются на то, что ее перфоманс они увидят не скоро, поскольку хотят насладиться ее новыми работами. Для художницы ее похороны – это обычный творческий эксперимент, который является сильным художественным средством. Она считает, что биография человека – это материал для создания поэтического произведения.

10. 07. 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *