ЯВЛЕНИЕ В ПОЛНОЧЬ

Дорогие дети! Если вы любите рисовать, то вы поверите мне, Художнику, что самое интересное занятие на свете — делать картинки к детским книгам. Однажды я долго сидел за работой. Было уже поздно, и часы пробили двенадцать. Мне очень хотелось, чтобы картинки понравились вам, ребята, и я старался. Рисунок был почти сделан, я отодвинул его от себя, чтобы издали на него посмотреть и убедиться — все ли у меня получилось как надо.

Но тут!.. Тут я нечаянно задел баночку с тушью... Она была открыта — и большое черное пятно поползло по бумаге. Я бросился собирать кистью коварную тушь и вдруг услышал, что рядом со мной кто-то громко шмыгнул носом... Обернувшись, я увидел человечка с круглым лицом, круглыми глазами, носом, похожим на длинную каплю, и ртом, полным зубов. На человечке была мятая шляпа-цилиндр и пиджак, застегнутый на все

пуговицы. Одна рука у незнакомца напоминала лапу, другая была тонкая, как прутик.

—  Что же теперь делать? — сочувственно спросил он.

—  Как что?! Перерисовывать заново!— машинально ответил я и посмотрел на незнакомца. Человечек был мне явно не симпатичен... — Как вы сюда попали? Кто вы такой? И что вам тут надо?..

—  Ты меня не узнал?.. А ведь мы с тобой старые знакомые...

—  Ну, знаете ли... Вы что-то перепутали, у меня другая компания...

—  Ха, ха, ха, — защелкал зубастым ртом незнакомец, — так я же живу в твоем доме, Художник. Я тут родился!

И незнакомец показал на стенку, где висел рисунок, давным-давно нарисованный моей дочкой Мариной. Может быть, это был самый первый человечек, которого нарисовала Марина. Мы с дочкой были так счастливы и горды нашим успехом, что прикололи этот листок на стену, на самом видном месте. Прикололи, полюбовались несколько дней на рисунок да и забыли. Так провисел он много лет. Марина окончила школу и учится сейчас

в институте. Про человечка все забыли, а он тут как тут. Я даже смутился. Человечек почувствовал это и стал укорять меня:

—  Нехорошо! Сначала так радовались, а потом забыли! Сто лет одиночества!.. Нехорошо...

—  Правильно, что ж тут хорошего... — сказал я. — Но вот ответь мне, пожалуйста, почему ты столько лет молча висел на стене, а сегодня вдруг заговорил?

—  Да ты же тушь пролил на рисунок! — сказал человечек. — Я от неожиданности ахнул и свалился с листа. Так захотелось помочь тебе!

—  Спасибо!.. — растрогался я. — Ну а как тебя зовут?

—  Меня-то?.. Ты что, забыл? — возмутился человечек. — Когда меня Марина нарисовала, она сказала, что я Чуфело-Марзуфело. Вероятно, Чуфело — это имя, а Марзуфело — фамилия. Да что мы с тобой все разговариваем, да разговариваем! Давай скорее работать, рисунок твой переделывать!

—  А ты умеешь рисовать? — поинтересовался я.

—  Умею... чего тут трудного! Взял бумагу, краски, кисти — и все... Я же видел, как ты работаешь.

Персональное предложение: открыть счет в оффшоре со скидкой
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *