Житель Газы хочет вернуть проданную за 175$ дверь с рисунком

Речь идет не о простой двери с рисунком. Это - настоящее граффити, созданное знаменитым Бэнкси. Дверь была оценена в 175 долларов.

Дело в том, что это невероятно мало, так как в Великобритании, для сравнения, работа где изображен свадебный танец от анонимного художника может стоить до нескольких миллионов долларов. Теперь вы и сами можете понять стремление жителя Газы вернуть то граффити... Он всего лишь понял, как много, возможно, потерял...

Bomb Damage - так называется работа художника, о которой идет речь. Граффити находилось на двери Рави Дардуна, который живет в секторе Газа. Оно было создано в нынешнем году. Бэнкси при этом собственной персоной проник в Газу, после чего решил оставить несколько граффити на стенах местных построек.

Предполагается, что в общем Бэнкси было создано 4 граффити в этой зоне. Но проникновение в Газу художника было тайным. Известно об изображении женщины, которая сидит на развалинах. Оно и было продана по "смешной" для таких работ цене в 175 долларов. В 2-этажном доме, который был выбран Бэнкси в качестве "полотна", оставалась единственная неразрушенная дверь. Предприимчивым покупателем граффити стал один из местных жителей Белал Халед. Он и сам является художником. Также Халед работает журналистом. Рави Дардун согласился на продажу двери практически сразу. В чем причина?

Дело в том, что у Дардуна семеро детей. Его собственный дом был разрушен после бомбежки, и он снимал на тот момент жилье. Так как денег на внесение арендной платы не хватало, он согласился на продажу изображения, имеющегося на двери. Однако впоследствии Дардун каким-то образом выяснил настоящую стоимость граффити и заявил, что был гнусным образом обманут. Он пытался дозвониться до художника, который хитроумным путем завладел граффити, однако тот просто не пожелал отвечать на его звонки.

05. 04. 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *