Поворотный тепловизор

Проблемы охраны частной собственности и важных объектов сегодня успешно решают посредством интегрирования в системы тепловизионного оборудования на поворотных платформах. Эффективность решения обусловлена функциональностью поворотных тепловизоров — просмотр большой территории, распознавание объектов в темное и светлое время суток при любых погодных условиях. Обнаружение и детектирование автомобилей, речных и морских судов, животных и людей происходит автоматически на дальнем расстоянии. Современные модели камер монтируются на платформы, обеспечивающие поворот на 3600 (непрерывно) и наклон на угол до 900 (не все устройства).

Поворотный тепловизор в СПб

Один тепловизор поворотный способен заменить 2-4 обычные видеокамеры. Оборудование рекомендовано для систем безопасности и охраны аэропортов, приусадебных частных территорий, автостоянок, морских портов, промышленных и производственных объектов.Современные модели отличаются следующими эксплуатационными возможностями:
• передача данных в черно-белой и (или) цветной гамме;
• режим «день-ночь»;
• наличие алгоритма поглощения шумов и повышения качества картинки;
• фокусное расстояние — от 13 мм до 35 мм и более (определяется моделью камеры);
• оптическое увеличение — от 2х до 36х;
• регулируемая скорость повороты платформы;
• энергопотребление (номинальное значение) — от 4.8 Вт до 25 Вт и более;
• широкий диапазон рабочих температур — от -250С до +550С;
• малый вес, эргономичный стильный корпус.

Изображение на мониторе формируется за счет преобразования оптико-волоконной системой теплового излучения, которое исходит от объекта. Как работаеттепловизор поворотныйпонять несложно. Он основан на поглощающей способности ИК-излучения отдельными материалами, разнице температуры поверхности различных тел и отражающей способности объектов. Фиксируя перепады в нагреве поверхностей, устройство формирует изображение.

Производители предлагают широкий выбор тепловизионного оборудования. Модели отличаются техническими и эксплуатационными качествами, внешними данными. При проектировании охранной системы характеристики устройств сопоставляются с индивидуальными особенностями охраняемого объекта, в противном случае добиться 100% безопасности невозможно.

Добавить комментарий